Ahoi, ein Piratenbuffet! (Aber ohne Kapern.)
03 Apr 2014, Posted by Blog, Dekorieren und Garnieren, Party, Snacks in
Ahoy, mateys!
Im April 2013 durften wir für Piratenkapitänin Bigii (von der auch die Fotos sind) in die Kombüse abtauchen. Wir haben für ca. 30 Party-Gäste Crew-Mitglieder ein Buffet zusammengestellt. Alleine das Dekorieren hat einen Riesenspaß gemacht. Wann sonst kann man sein 10-Groschen-Sammelglas mal leeren? 😀
Paprika- und Zucchinischiffchen
Dafür haben wir kleine Paprika gekauft, halbiert und entkernt und mit selbstgemachten Aufstrichen bzw. Cremen (Guacamole, Thunfisch-Aufstrich, Hummus, Schafkäse mit gehackter Zucchini) gefüllt. Als Segel haben wir eckige Rettichscheiben oder Tortilla-Chips verwendet.
Golddukaten
Kein verfluchtes Gold der Azteken, sondern eine herzhafte, goldbraune Knabberei mit Mais, Paprika und Käse. Das Golddukaten-Rezept für Buffet-Schatzsucher.
Pulverfässchen
Mit einem Kugelstecher haben wir ca. 5cm hohe Gurkenstücke ausgehöhlt. In die entstandene Mulde haben wir Thunfisch-Aufstrich gefüllt, darauf kommt “Schießpulver”, nämlich Paprika- oder Chili-Pulver.
Glückskekse mit Piratensprüchen
Das ergooglete Rezept für Glückskekse haben wir mit Piraten-Zitaten statt der üblichen Orakeleien aufgepeppt. Es kommt hier weniger aufs Rezept an, sondern eher drauf, dass man die gebackenen Kekse ganz schnell mit dem Zettelchen füllt und faltet, bevor sie dafür zu hart werden! PS: Macht Eure Gäste drauf aufmerksam, dass es Glückskekse sind. Sonst isst noch ein ausgehungerter Seebär die Zettelchen mit. 😉
Kanonenkugeln
Die Schiffs- und auch die Landratten haben sich über die Käsekugeln sehr gefreut. Leider ist das Rezept über Bord gegangen.
Rum-Ananas mit Speck
Die Ananas-Stücke werden in Rum mariniert, mit Speck umwickelt und in der Pfanne kross gebraten.
Obsthai
Die ausgehöhlte Wassermelone haben wir für besseren Halt angeschnitten. Dann schräg oben ein Maul ausgeschnitten und Obstspieße in die Schale gesteckt.
Harrrrr! Danke für das wohl großartigstsuperbeste Motto-Party-Catering ever! Klar machen zum entern!