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Hallo Herbst! Zwetschkenmousse mit weißer Schokolade und Portwein

07 Sep 2016, Posted by Doppelt schmeckt besser in Nachspeisen, Rezepte
Zwetschken-Mousse mit weißer Schokolade und Portwein

Ganz ehrlich: Jürgen und ich haben ein sehr zwiegespaltenes Verhältnis zum Herbst. Die Jahreszeit an sich ist zwar schön, aber die Aussicht auf immer kälteres Wetter und dunklere Tage mögen wir beide nicht. Aber mit diesem rezeptfreien Stimmungsaufheller kann man dem Herbst-Blues entgegenwirken! ;-)

Das Rezept ist aus dem Friends-Magazin 6/2016.

Zutaten fürs Zwetschken-Mousse

  • 12 Zwetschken + 1 zum Garnieren
  • Zimtstange
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3, nein, sagen wir 5 EL Portwein
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250ml Schlagobers + evtl. mehr zum Garnieren
  • 90g weiße Schokolade (Kuvertüre)
  • 1 Eigelb
  • Saft einer halben Orange
  • evtl. Pistazien oder Beeren zum Garnieren

Zubereitung des Zwetschken-Mousse

Zwetschken in feine Streifen schneiden. Mit Zimtstange köcheln lassen, bis sie weich sind. Zwischendrin Zucker und Portwein zugeben.

Schlagobers cremig schlagen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine einweichen und im Orangensaft schmelzen, aber nicht kochen lassen. Ich hab beides übereinander gestapelt im Wasserbad erledigt. :)

Schokolade mit Eigelb vermischen. Dann die Zwetschken dazu (Zimtstange rausnehmen!), durchmischen und schließlich das Obers unterheben.

In Gläser füllen und 4h kaltstellen. Dann nach Belieben garnieren.

Übrigens: Die Zimtstange gut abspülen und trocknen lassen. Die kann man mehrmals verwenden!

 

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